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Himbeer-Cookies

Himbeer-Cookies
20.06.2013 Süßes Deutschland
Lidl
DE
  • ca. 70 min.
  • 1leicht

Zutaten

Zutaten und Zubereitung

Zubereitung:

Schokolade grob hacken. Die Hälfte mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter schmelzen, beide Zuckersorten zufügen und darin auflösen, dabei gut rühren, damit der Zucker nicht karamellisiert. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eier, Vanillinzucker und Milch zufügen und mit der Mehlmischung verrühren. Himbeeren verlesen und unterheben. Teig esslöffelweise mit reichlich Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, übrige Schokolade darauf verteilen, leicht hineindrücken. Bleche nacheinander 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 C backen, bis die Ränder knusprig, die Mitte aber noch leicht weich ist. Herausnehmen, Cookies 5 Minuten auf dem Blech, dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.


Zeit:

Zubereitung: 70 Minuten

plus Abkühlzeit

Küchenhilfe

Tipps & Tricks

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    Ausgekratzte Vanillestangen in normalen Zucker legen, das ergibt mit der Zeit einen herrlichen, aromatischen Vanillezucker. weitere Tipps

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    Für die richtige Konsistenz vom Knödelteig braucht man etwas Erfahrung. Garen Sie am besten vorab einen Probekloß, um zu sehen, ob der Teig noch Paniermehl oder mehr Ei für die Bindung benötigt. weitere Tipps

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