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Himbeer-Cookies

Himbeer-Cookies
20.06.2013 Süßes Deutschland
Lidl
DE
  • ca. 70 min.
  • 1leicht

Zutaten

Zutaten und Zubereitung

Zubereitung:

Schokolade grob hacken. Die Hälfte mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter schmelzen, beide Zuckersorten zufügen und darin auflösen, dabei gut rühren, damit der Zucker nicht karamellisiert. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eier, Vanillinzucker und Milch zufügen und mit der Mehlmischung verrühren. Himbeeren verlesen und unterheben. Teig esslöffelweise mit reichlich Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, übrige Schokolade darauf verteilen, leicht hineindrücken. Bleche nacheinander 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 C backen, bis die Ränder knusprig, die Mitte aber noch leicht weich ist. Herausnehmen, Cookies 5 Minuten auf dem Blech, dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

 


Zeit:

Zubereitung: 70 Minuten

plus Abkühlzeit

Küchenhilfe

Tipps & Tricks

  • Selbstgemachter Vanillezucker

    Selbstgemachter Vanillezucker

    Ausgekratzte Vanillestangen in normalen Zucker legen, das ergibt mit der Zeit einen herrlichen, aromatischen Vanillezucker. weitere Tipps

  • Knödelteig

    Knödelteig

    Für die richtige Konsistenz vom Knödelteig braucht man etwas Erfahrung. Garen Sie am besten vorab einen Probekloß, um zu sehen, ob der Teig noch Paniermehl oder mehr Ei für die Bindung benötigt. weitere Tipps

  • Crêpes ausbraten

    Crêpes ausbraten

    Damit die Pfannkuchen nach französischer Art möglichst dünn werden, den Teig am besten in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Diese nach dem Einfüllen des Teiges rasch hin- und herschwenken, damit der Teig gleichmäßig dünn darin verteilt ist. Crêpes vorsichtig mit Hilfe von zwei Pfannenwendern umdrehen. weitere Tipps

  • Spätzle schaben

    Spätzle schaben

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  • Kochtipps | Eischnee retten

    Eischnee retten

    Zusammengefallenen Eischnee können Sie retten, wenn Sie ihn mit ein paar Tropfen Zitronensaft wieder aufschlagen. weitere Tipps

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    Eier

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  • Kochtipps | Eischnee

    Eischnee herstellen

    Eischnee gelingt nur, wenn die Schüssel und die Quirle fettfrei sind und im Eiweiß kein Tropfen Eigelb ist. weitere Tipps

  • Kochtipps | Omeletts

    Omelett

    Omeletts werden besonders schön, wenn man die Pfanne vom Herd nimmt, solang die Oberfläche des Omeletts noch flüssig ist. Die Eier garen durch die gespeicherte Hitze schön nach. weitere Tipps

  • Kochtipps | Rührei

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    Ein besonders lockeres Rührei bekommt man durch die Zugabe von etwas Mineralwasser in die Eimasse hin. weitere Tipps

  • Kochtipps | Rohe Eier

    Rohe Eier

    Eier die roh in Speisen kommen, immer erst in einer Tasse aufschlagen, nie direkt in die Speise. So kann man feststellen, ob das Ei noch gut ist. weitere Tipps

  • Kochtipps | Eier kochen

    Eier kochen

    Eier nie direkt aus dem Kühlschrank ins kochende Wasser geben, sonst platzen sie. weitere Tipps

  • Kochtipps | Eier beim Kochen geplatzt

    Eier beim Kochen geplatzt

    Sobald Eier beim Kochen platzen, fügen Sie schnell einen Spritzer Essig ins Wasser, so wird das Eiweiß gebunden und es läuft nichts weiter aus. weitere Tipps

  • Kochtipps | Eier Frischetest

    Eier-Frischtest

    Ein frisches Ei erkennen Sie, wenn Sie es in ein Glas mit Wasser legen. Bleibt es am Boden liegen, ist es ein frisches Ei, richtet es sich auf oder schwimmt nach oben, ist es älter. weitere Tipps

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  • Früchte und Milchprodukte

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    Bitte beachten: Rohe Kiwi und Ananas nicht mit Milchprodukten wie z. B. Joghurt mischen, sie enthalten ein Enzym, das die Milch bitter werden lässt. weitere Tipps

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    Muffins backen

    Statt in Muffinsblechen können die Muffins auch gut in Silikon-Backförmchen zubereitet werden. Dann entfällt das Einfetten. weitere Tipps

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    Sauce zu dünn

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    Fleisch salzen

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